Pages

Rabu, 03 Agustus 2011

SUP BUAH & SUP IKAN KAKAP MERAH

Sup Buah

Agak bosan dengan hidangan takjil yang bersantan, saya mencoba membuat sup buah ini. Selain rasa lebih segar, tentunya lebih sehat karena kaya akan buah yang mengandung banyak vitamin.

Bahan:
Siapkan buah2an sesuai selera (strawberry, jeruk,anggur, apel, melon, dsb)
Sirup vanila (bikin sendiri sirup vanila, caranya 200 gr gula dicairkan dgn 300 ml air, didihkan, ditambah dengan daun pandan, tunggu sampai dingin
Yogurt aneka rasa (aku pilih yang rasa peach): 2 atau 3 cup atau sesuai selera

Cara Membuat:
Potong-potong buah sesuai selera, masukkan air gulanya, kemudian tambahkan yogurt, aduk rata. Hidangkan dengan potongan es batu

Sup Ikan Kakap Merah


bumbunya nggak pake ditumis segala, tinggal dimasukkan di air mendidih aja…:)

Bahan:
1 kg ikan kakap merah, dibersihkan dan dipotong-potong (kalo beli di supermarket biasanya dalam bentuk beku dan udah dipotongin, tinggal didefrost dan diberi garam plus perasan jeruk nipis/lemon), diamkan sebentar, kemudian cuci bersih lagi
2 buah wortel dipotong tipis
2 tangkai celery, dipotong serong
2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat dipotong2 (tomatnya yang seger ya, jangan terlalu matang)
10 buah cabe rawit utuh (Selera anak2)
1,5 lt air
Bumbu:
5 buah bawang putih, dirajang
3 cm jahe dirajang/digeprak
1/2 sdt kunyit bubuk
1 btg sereh, ambil bagian putihnya, geprak
2 lbr daun jeruk
1/2 sdt mrica bubuk
garam sesuai selera
Cara Membuat:
1. Didihkan air kemudian masukkan ikan, tunggu sampai ikan agak empuk dan terlihat sudah mengeluarkan kaldunya (air jadi agak sedikit berminyak)
2. Masukkan bumbu2nya, bawang putih, jahe, sereh, daun jeruk, kunyit dan merica.
3. Bubuhi garam sesuai selera, tunggu sampai bumbu matang dan sudah meresap ke ikan
4. Masukkan wortel dan batang celery
5. Jika wortel sudah agak matang, masukkan tomat, daun bawang dan cabe utuhnya
6. Angkat, dan sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...