Pages

Jumat, 12 Agustus 2011

Bandrek Susu

Masih ingat dengan resep Bandrek kami? Kali ini, ada modifikasi bandrek yang khas dari bandung, yaitu Bandrek Susu. Modifikasi Bandrek dengan susu kental manis, tambah nikmat dengan kerukan kelapa muda, hmmm…

Bandrek Susu

Bahan-bahan:

800 ml air
100 gr jahe
2 lembar daun pandan
3 buah cengkih
300 gr gula merah aren
1/2 sdt garam
1 batang kayu manis
200 gr kelapa muda yg sudah dikerok
3 sd susu kental manis (bila suka tambahkan sesuai selera, bila menggunakan susu, kurangi sedikit gula arennya supaya tidak terlalu manis)

Cara pembuatan:

1. Siapkan jahe, kupas lalu dibakar dan dimemarkan.
2. Rebus air, jahe, pandan dan cengkih.
3. Kemudian masukkan gula aren ke dalam air rebusan tadi, aduk-aduk hingga larut.
4. Tambahkan garam dan kayu manis, aduk rata kemudian saring.
5. Siapkan gelas, masukkan kerokan kelapa muda kedalam gelas, tuang air rebusan bandrek nya.
6. Siap disajikan.

Variasi Penyajian:

1. Disajikan hangat-hangat. Cocok untuk malam hari atau cuaca dingin.
2. Disajikan dingin, tambahkan es batu. Cocok untuk siang hari.

sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...