Pages

Kamis, 04 Agustus 2011

BAKWAN JAGUNG & PEPES TAHU


BAKWAN JAGUNG

Bahan :
2 buah jagung manis kuning, pipil (ambil biji jagungnya), tumbuk kasar.
1 buat wortel, bersihkan kulitnya, parut atau potong kotak kecil
2 daun bawang, iris tipis
1 buah telur
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
5 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya (optional)

Cara Membuat :
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk sampai rata, cicipi, bila kurang asin
tambahkan garam secukupnya
- Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok. Goreng sampai
kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.


PEPES TAHU
Bahan :
1 kotak tahu , hancurkan
2 butir telur, kocok
1 kotak jamur, potong belah empat
10 buah udang, potong-potong sesuai selera
6 cabai rawit, potong 2 atau potong sesuai selera
1 bawang daun, iris tipis
1 cup kemangi (optional)
Daun pisang untuk membungkus
Tusuk gigi untuk sematan

Bumbu :
4 siung bawan putih, cincang halus
3 shallot ukuran sedang, iris halus
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
- Campur semua bahan jadi satu = kecuali daun pisang & tusuk gigi :) =
- Masukan semua bumbu. Aduk sampai rata, cicipi, bila kurang garam atau
gula, tambahan sesuai keinginan. Bagi adonan menjadi empat.
- Ambil daun pisang. Taruh adonan di tengah-tengah, bungkus, sematkan
dengan tusuk gigi.
- Panaskan air, kukus sampai matang, angkat, dinginkan.

Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...