Pages

Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Kolak Ketan Durian : Resep Menu Khas Ramadhan



Bahan Kolak Ketan Durian:
Kolak Pisang:

  • 5 bh pisang uli, potong serong
  • 300 gr gula jawa
  • 500 ml air


Ketan Urap:

  • 300 gr beras ketan
  • 300 ml air mendidih
  • ½ btr kelapa,
  • ½ sdt garam

Kuah Durian:

  • 3 bj durian
  • 300 ml santan encer
  • 3 sdm gula pasir
Cara membuat Kolak Ketan Durian:
Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian

Sumber : bankresep.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...