Pages

Rabu, 03 Agustus 2011

Es Buah dengan Tapioca Pearl & Kari Kambing


Es Buah dengan Tapioca Pearl


Bahan :
2 cup Mangga diiris korek
1 cup Strawberry dipotong kecil
8 sdm tapioca Pearl
Simple Sirup secukupnya
Susu secukupnya

Tapioca Pearl
Bahan :
2 cup tepung tapioka
1 cup air
Air untuk merebus secukupnya
1 sdm gula (apabila suka)
Air dingin (sekali) secukupnya
Cara :
1. Campur tapioka dan 1 cup air, aduk adonan sampai bisa dipulung bundar2 kecil, sesuaikan jumlah airnya.
2. Panaskan air dan gula bersama sama, rebus bulatan2 tapioka sampai mengapung.
3. Saat diangkat, masukkan tapioka pearl langsung ke dalam wadah yang berisi air es, tujuannya agar pearls tidak menempel.

Simple sirup :
Bahan :
1 cup gula pasir
1 cup air
Cara :
Rebus gula dan air bersama sama sampai kental.

PENYAJIAN :
1. Ambil 2 sdm tapioca pearl, letakkan di dasar wadah.
2. Ambil 2 sdm mangga, susun di atas tapioca pearl, tumpuk lagi atasnya dengan strawberry.
3. Siram dengan simple sirup.
4. Siram lagi atasnya dengan susu.
5. Siap dihidangkan.


Kari Kambing


Bahan :
4 pounds kamabing dipotong kecil
3 bawang bombay, diiris halus
1 1/2 sdm bawang putih
1 sdm jahe
1 cup minyak sayur
Spices :
2 sdt cabe bubuk
1 1/2 sdt jinten
2 sdt ketumbar
1 1/2 sdt kunyit
2 daun salam
1 kapulaga hitam
4 cengkeh
1 sdt whole blackpeppercorn
3 cm kayu manis
Sedikit air apabila diperlukan.

Cara:
1. Campur bawang putih, jahe, spices, daun salam, kapulaga, cengkeh, peppercorn dan kayu manus, marinade selama 2 jam, at least.
2. panaskan minyak, tumis bawnag bombay.
3. Masukkan kambing, masak sampai matang
4. Sajikan dengan nasi atau roti paratha/naan.

sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...