Minggu, 31 Juli 2011
Rendang Daging Sapi
Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak, usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.
Resep Bahan Rendang Daging :
* daging sapi has 500 gram, potong-potong
* santan kental 1000 ml
* santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
* serai 2 batang, memarkan
* daun jeruk purut 5 lembar
* daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
* asam kandis 2 buah
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
* cabe merah 250 gram
* bawang putih 4 siung
* bawang merah 10 butir
* jahe 1 cm
* kunyit 2 cm
* lengkuas 4 cm
* garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
1. Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
2. Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
3. Sajikan.
Untuk 6 porsi
sumber
Label:
Rendang Daging Sapi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar